УралТехноСтрой
E-mail: 007@utse.ru

Оборудование и инструмент компании D-M-E для полировки, доводки и ремонта штампов, пресс-форм, литьевых форм

Морозов Сергей Вячеславович,
ведущий специалист ООО «Тесис», Москва

Производство нового и регулярная эксплуатация формующего инструмента требует качественной полировки и сохранения «рабочего состояния» формообразующих поверхностей деталей. Реально на любом предприятии слесарный участок, где производится сборка или ремонт, имеет для этого какое-то оснащение, но необходимо постоянно расширять гамму методов и средств, позволяющих эффективно повышать производительность и качество работ на наиболее ответственных финишных операциях. Здесь определяющим фактором успеха являются специалисты высокого уровня, люди «особой цены», без которых выпуск высококачественной продукции невозможен.

В большинстве случаев требования, предъявляемые к качеству отливаемых изделий настолько высоки, что порой лишь «идеальная» полированная поверхность формы и, кик следствие, отливки, будут определять пригодность изделия: идеальный глянец без малейших рисок и следов (что весьма важно дня последующего нанесения покрытий или окраски).

В ряде случаев конфигурация поверхностей и форма изделий может быть настолько сложной, что вопрос о возможности полировки вызывает сомнения, и тогда решать задачи, ранее не достижимые или невыгодные имеющимися на предприятиях традиционными методами полировки (вне зависимости от квалификации специалиста) помогут только новые технологические приемы, методы, приспособления, оборудование.

Предприятие, эксплуатирующее парк пресс-форм или штампов, или изготавливающее оснастку для собственных нужд или на заказ, имеет обычно в штате несколько специалистов, для которых реально предоставить современное качественное оборудование и все необходимые расходные материалы дня участков ремонта и полировки.

Многолетний опыт компании D-M-E (Бельгия) по рациональному оснащению рабочего места полировщика является во многом уникальным и, безусловно, полезным. Компания предлагает (по каталогу) широкий ассортимент оборудования, предназначенный для работы в одну-две смены в течение длительного времени. Этот самый большой на рынке ассортимент оборудования не имеет аналогов среди компаний-конкурентов.

Оборудование для полировки и ремонта форм и штампов можно разделить на несколько основных групп, каждая из которых дополняет другую, что позволяет создавать полный комплекс средств, направленных на высокоэффективную работу специалистов и отличное качество продукции.

Первая группа - это стационарное оборудование рабочего места. Сюда относятся: верстак и поворотный полировальный стол РТ500, магнитный патрон PMR180, световые увеличительные приборы серии LU, источники специального ненагревающего освещения серии KLB (так называемого «холодного света»), поворотные тиски и другое.

Ко второй группе относятся все ручные инструменты, напильники и надфили, шлифовальные наборы и абразивные ленты, оправки для них и держатели. В эту группу входят все шлифовальные бруски серии РТ... с 12-ю типами связки, шлифовальные камни, керамические напильники, фетровые полосы, полировальные пасты на основе синтетических алмазов серии «PULSAR» и на основе натуральных алмазов серии DP20, масла для шлифования WK20 и разбавители алмазных паст, аэрозольные очистители и специальные жидкости.

Это необходимые в работе инструменты и расходные материалы. При всем разнообразии механического оборудования, ручные инструменты являются незаменимыми.

К третьей группе относится оборудование для электромеханической и ультразвуковой обработки поверхности, либо совмещенное, например, «ULTRAFORM» UF5600, которое объединяет ультразвуковую обработку и работу электроинструментом серии «ARGOFILE».

Электромеханическое оборудование, в свою очередь, можно разделив, на классы по типу привода или направлению движения инструмента. Всё это предназначается для максимального уменьшения количества ручного труда или полной его ликвидации. В этой большой третьей группе находятся электрические бормашины «ARGOFILE» серии LA..., обеспечивающие стабильную и точную работу, миниатюрные опиловочные машины с продольным и поперечным ходом серий JP11 и JA..., шлифовальные полировальные машины для легких и грубых операций «ARGOFILE» серии RЕ....., полировальные машины на основе привода от гибкого вала серии BWA... и МО900, пневматические устройства, в основном, для подготовительной обработки. Каталог предлагает полный ассортимент полировальных фетровых и абразивных боров, микрофрезы и алмазные боры, шлифовальные наконечники и зачистные круги с оправками 3 и 6 мм для операций различной производительности - высокоточной и увеличенной.

Ультразвуковые машины, как уже отмечено, являются весьма эффективными при решении ряда задач, невыполнимых с помощью традиционного оборудования.

Ультразвуковое оборудование, представленное установками «ULTRAFORM» UF5600 и UF2600, обеспечивает подготовку и полировку особо сложных поверхностей при помощи специальных напильников и керамических камней. Движение (путь) режущего инструмента или полировальных насадок составляет около 40 микрон (при высокой частоте), что позволяет работать без утомления рук в весьма стесненных условиях, например, в глубоких каналах, отверстиях и пазах, при расстоянии между стенками от 0,5 мм. Широкая гамма применяемого режущего инструмента и алмазных камней для «ULTRAFORM» делает эту установку незаменимой для полировщика. Рекомендуется она также для обработки микро-поверхностей, полученных электроэрозией, таких как микро-знаки; глухие каналы; сложные профили, прорезанные электроэрозионным станком; глубокие и узкие пазы глубиной свыше 100 мм и др.

Особую группу оборудования составляют приборы и устройства, предназначенные для ремонта форм и штампов. Это высокотехнологичное сварочное оборудование - «MICROTEC» MT1500S и МТ2500 для проведения импульсной сварки без локального нагрева места сварки. Такой вид сварки позволяет сохранять твердость поверхностей, отпуск металла не происходит благодаря короткому времени разряда прибора. Зона ремонта предельно минимальна. Ремонт формы можно производить непосредственно на термопластавтомате, что экономит: время и средства. Допускается ремонт путем наварки пластинами и порошками, устройство позволяет ремонтировать сколы кромок, удалять сколы и дефекты, допущенные при механической обработке, ремонтировать небольшие трещины в формах.

Для сварки предлагается ассортимент микропорошков различной твердости с указанием, для какой стали необходимо применять ту или иную марку, и ассортимент пластин различной толщины от 0,1 до 0,4 мм, и различной твердости (в некоторых случаях также удобна калиброванная сварочная проволока сечением от 0,1 до 0,4 мм). После сварки место ремонта обрабатывается традиционным инструментом и легко полируется, след ремонта может быть совершенно не заметен (при условии, что сварочный материал подобран правильно).

Следует отметить дополнительно, что к этой группе относится установка «WokaFix» производства Швеции для электроимпульсного нанесения покрытий карбида вольфрама. Данный вид покрытия получает твердость 83 HRC и предназначается в основном для повышения жизнеспособности кромок режущего инструмента, пуансонов, матриц и вырубных штампов, а также пресс-форм для впрыска стеклонаполненных и других абразивно-активных материалов. Сообщается, что стойкость покрытия повышает стойкость инструмента (500% от первоначальной), что свидетельствует о чрезвычайной эффективности метода. Установка не требует специального обучения.

Компания D-M-E предлагает также специализированное вспомогательное оборудование, необходимое в инструментальном производстве, например, ультразвуковые промывочные ванны различной емкости, позволяющие отмывать от самых мельчайших частиц абразива и стружки сложные изделия или очень мелкие; эти ванны прекрасно справляются с самыми стойкими загрязнениями, и отмывают (без механического контакта) самые труднодоступные места изделий; в ряде случаев ультразвуковая промывка является необходимым технологическим переходом, например, перед нанесением покрытий или для активного обезжиривания. Весьма эффективны прямые и зеркальные дефектоскопы различной длины серии KLB 145.

Особо интересны устройства для испытания форм без установки на термопластавтомат - пистолеты горячего воска серии FA89/1 и 89/2. Эти пистолеты с объемами впрыска 600 и 1800 см3 соответственно, имитируют заполнение полости формы с целью выявления дефектов или для получения каких-либо промежуточных результатов. Подобная диагностика дает очевидную экономию времени и средств.

Здесь Вы можете получить подробные технические рекомендации по выбору товара